contact@agro-technologie.com firmness of cherries - peaches - tomatoes - apricots - plums - strawberries - kiwis grapes - blueberries softness - quality control - food - measuring instruments devices agro technologie - maturation - ripening - fruit batches - soft - non destructive measurement - hardness, toughness, tight food laboratory instruments, precision instruments for agronomy, fruits laboratory devices, ripening analysis , deterioration, analysis of fruit batches, food industry control, instruments for agronomy universities, research centers, tomato fruit - determination of acceptable firmness - loss of firmness of ripe tomatoes - a protable digital device, digital durometer, electronic firmness tester, post harvest analysis of batches, determination of post harvest losses - non destructive mechanical sensor - statistical modeling of tomato firmness, statistics on fruit batches, factors affecting fruit softening - Quality characteristics of fruits
Scheda elettronica con microcontroller realizzato in USA e componenti incassati Connettore USB per l’alimentazione e il trasferimento dei dati Molla di precisione realizzata in Francia Sensore di movimento realizzato in UK Tubo in plastica lavorato realizzato in Francia LED verde che indica la connessione al PC Resistente scatola in plastica lavorata e assemblata dalla nostra società affiliata Apollinaire Technologie Cavo schermato di 2,2 m di lunghezza Scheda elettronica progettata e realizzata in Francia Hardness 0% Hardness 50% Hardness100% Ultima creazione dell’inventore del DUROFEL, l’apparecchio AGROSTA®100X misura la sodezza dei frutti morbidi. È controllato e alimentato tramite PC. Può registrare e interpretare una vastissima quantità di dati dall’interfaccia Windows. È il più avanzato tra gli strumenti di misura della frutta e dei materiali molli e semiduri. Ormai da 25 anni Agro Technologie ha lanciato il Durofel in collaborazione con il CTIFL (il Centro tecnico interprofessionale per frutta e verdura). I nostri ingegneri sono orgogliosi di quest’ultima versione, un prodotto molto semplice che utilizza tecnologie all’avanguardia, degne eredi di questo strumento. L’AGROSTA®100X è costituito da una sonda collegata a una piccola scatola dotata di una presa USB. Collegando la presa a un PC, un mini PC o a un tablet Windows, il sensore viene alimentato e comunica immediatamente con il PC tramite un’interfaccia Windows molto facile da usare. Il software è dotato di una funzione vocale in inglese, italiano, spagnolo e francese, e questo permette all’utente AGROSTA®100X di dedicarsi alle misurazioni senza dover consultare lo schermo (una voce indica ogni misura nella lingua prescelta). L’AGROSTA®100X è dotato dello stesso terminale sonda dell’AGROSTA®100 (precedentemente Durofel DFT 100). È concepito per misurare la sodezza/durezza/morbidezza di frutta, verdura, alimenti e materiali morbidi. L’apparecchio riproduce su una scala di misura la sensazione che si ha quando si palpa un frutto o un materiale. Realizza una misura in superficie non distruttiva. L’AGROSTA®100X restituisce i valori su una scala da 0 a 100. Lo 0 corrisponde al terminale completamente all’esterno e 100 al terminale completamente all’interno del frutto (il terminale è lungo 2,54 mm, è montato su una molla di precisione e penetra in relazione alla durezza del materiale). I tubi palpatori sono calibrati su un banco di prova validato dal laboratorio nazionale per i test. Hanno una precisione di oltre 30.000 passi ripartiti su 2,54 mm, ovvero un passo ogni 0,08 micron. L’AGROSTA®100X è uno strumento molto utile se si lavora con un PC. Se desiderate un apparecchio portatile e autonomo dal punto di vista energetico, vi consigliamo l’AGROSTA®100 dotato di batterie ricaricabili e un piccolo schermo a due righe. L’AGROSTA®100X è uno strumento indispensabile per i laboratori agroalimentari, i centri di approvazione o i laboratori della grande distribuzione. È adatto per misurare la sodezza di prugne, olive, ciliegie, pomodori, mirtilli, fragole, lamponi, albicocche, pesche, ma anche frutta sciroppata, gelatine, carne, polpa di pesce, salumi, carni, ecc. Punta mobile in acciaio inox Menu “Parametri” – Permette di scegliere la lingua, calibrare lo strumento e gestire la comunicazione tra il PC e il tubo palpatore. Menu “Misurazioni” – Le misure sono prese una dopo l’altra senza necessità di validare o premere un tasto. Viene tracciata una curva in funzione del lotto. Il software restituisce immediatamente la media e lo scarto tipo del lotto in relazione alle misurazioni. Menu “Gestione batch” – Rappresenta un vero e proprio gestore dei lotti, consente di effettuare ricerche per nome e data e di stampare un ticket contenente tutte le misurazioni effettuate per il lotto. Menu “Grafici” – Permette di tracciare grafici comparativi dei vari lotti preselezionati nel menu ‘Gestione batch’ Menu “Risultati per batch” – Permette di consultare tutti i valori misurati per ciascun lotto.
An Apollinaire Technologie owned company Apollinaire Technologie is a strategic supplier of airborne systems on Ariane 5 & Soyuz